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Product Carbon Footprint: Nahrungsmittelindustrie

Kostenlose Webinar-Reihe: Klimamanagement

Der Handlungsdruck zur Begrenzung des Klimawandels prägt aktuell den gesellschaftlichen und politischen Diskurs. Unter anderem das Ende 2019 verabschiedete Klimapaket der Bundesregierung und die darin beschlossenen Vorgaben für eine CO2-Bepreisung ab 2021 bringen Herausforderungen für Unternehmen mit sich. Zudem steigt im marktwirtschaftlichen Umfeld der Druck auf Unternehmen, sich mit den Themen Klimaschutz, Klimastrategie und Klimaneutralität auseinander zu setzen. Um Ihnen einen Überblick über das Thema zu geben, bietet Arqum die Webinar-Reihe „Klimamanagement“ an.

 

Datum Uhrzeit Anmeldelink
08.04.2020
10:00 – 10:45 Uhr
klicken Sie hier
23.04.2020
09:30 – 10:30 Uhr
klicken Sie hier

 

Im 3. Webinar der Reihe, welches unter dem Titel „Der Product Carbon Footprint am Beispiel der Nahrungsmittelindustrie“ stattfindet, gehen wir u.a. näher auf folgende Punkte ein:

  • Hintergrundinformationen und Grundlagen zum Product Carbon Footprint
  • ISO 14067 – Der Bilanzierungsstandard für den Product Carbon Footprint
  • Wie gehe ich bei der Bilanzierung vor?
  • Anhand eines Beispiels aus der Nahrungsmittelindustrie werden wir Ihnen den Ablauf eines Product Carbon Footprints nachvollziehbar darstellen

In den nachfolgenden Webinaren wird u.a. das Thema  „Klimaziele und Maßnahmen“ vorgestellt. Über die weiteren Termine werden wir Sie rechtzeitig informieren.

 

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Mit Arqum aktuell informieren wir unsere Projektpartner einmal im Quartal über aktuelle Entwicklungen im Umweltrecht und Umweltmanagement sowie über Neuigkeiten bei Arqum. Dazu gibt es einen Tipp des Quartals mit dem Sie Ihre Mitarbeiter, Kollegen und Bekannten zu umweltbewusstem Verhalten motivieren können.

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